Глава вторая
Таечкины сказки

в которой дядюшка Тик-Так и Рррр решают отправиться в путешествие по Реке Времени до конца радуги

— ВБЖ 1234, — набрал дядюшка Тик-Так.

ВооБраЖение сразу ответило:

— Все в порядке, дядюшка Тик-Так! Мероприятие у вас будет. Постройте лодку и отправляйтесь вчера в путь по Реке Времени до конца радуги.

— Великолепно! — обрадовался дядюшка Тик-Так. — Но только почему вчера?

— Да чтобы скорее добраться! А по дороге загляните непременно в Озеро Детских Песенок и на Реку Слов. Но остерегайтесь вреднюг! Они в черных плащах с капюшонами и зовут их Нельзя, Несмей и Стыдись. У них еще есть собачонка Тяв-Тяв. Берегитесь их! Захватите с собой побольше еды, шерстяной свитер, часы, пачку бумаги, несколько конвертов с марками, лампу, подзорную трубу и щетку чистить Рррра.

— Хорошо! — ответил дядюшка Тик-Так. — Учтем все ИНГРЕДИЕНТЫ. Счастливо оставаться! — И повесил трубку.

Вдруг откуда-то еле слышно раздалось: «Помогите! Помогите!». Дядюшка Тик-Так снял опять трубку и услышал уже отчетливее и громче: «Помогите! Помогите!».

— Кажется, я догадываюсь, в чем дело, — сказал дядюшка Тик-Так. — Это непонятное слово «ингредиенты», которое я только что сказал. Оно такое трудное, что, наверное, застряло в телефоне.

Дядюшка Тик-Так прислушался и разобрал еще несколько слов, которые тоже не могли пройти. «Ну пусти же!» — подгоняли они.

«Бедняжка, совсем его затолкали», — подумал дядюшка Тик-Так.

Ну и шум подняли эти слова!

«Спою-ка я им песенку, чтобы они успокоились, — подумал дядюшка Тик-Так. — А потом как дуну, да как плюну, сразу и выдую все слова, и они вылетят с другого конца провода».

Дядюшка Тик-Так взял телефонную трубку и запел в нее:

 

Жила-была леди

В далекой Австралии.

Прислала нам леди

В посылке азалии,

Книжки и ленты

И прочие ингредиенты.

 

Последнее слово он пропел как можно скорей, чтобы оно опять не застряло, а потом ДУНУЛ хорошенько в телефонную трубку. Раздалось легкое «пок!», и слова одно за другим выскочили с другого конца провода.

— Наконец-то, — вздохнуло Воображение. — Передайте мой самый горячий привет радуге. Поклон Рррру. Счастливого пути! До свиданья!