Печать

в которой рассказывает Гор

— …жила-была на свете, в бумажном пакете, в кухонном буфете Лошадь.

— Всамделишная лошадь? — удивился Рррр.

— Всамделишная лошадь? — удивился Хол. — А ей было не тесно в буфете?

— Нет, ей там нравилось, — сказал Гор. — К тому же в буфете всегда оставляли для нее шляпу, которую можно было пожевать. И пожалуйста, не перебивайте!

Вместе с Лошадью в буфете жил еще Рисовый Пудинг и Сны. Лошадиные Сны. Рисовый Пудинг чувствовал себя очень несчастным, потому что дети, которые жили в этом доме, не хотели его есть.

Гор замолк на минутку, чтобы посмотреть, сел Рррр хоть немножко или нет.

Рррр не сел нисколечко, и Гор сказал:

— Окуни ноги и хвост! — И подбавил горячей воды.

— Я знаю, тигры предпочитают холодные ванны, — сказал он, — но в горячей воде ты сядешь быстрее. Так, дайте подумать, что же было дальше… Хол, ты не помнишь, что было дальше?

— Рисовый Пудинг мечтал, чтоб его съели, — подсказал Хол. — Собственно, для этого рисовые пудинги и существуют на свете. Да, так вот… так вот, нет, давай уж ты, Гор. Ты гораздо лучше меня рассказываешь сказки.

— Благодарю вас, — поклонился Гор и продолжал:

«У-у-у, у-у-у, никто не хочет меня есть», — плакал Рисовый Пудинг.

Лошадь его пожалела.

«Послушайте, — сказала она своим Снам, — приснитесь, пожалуйста, сегодня не мне, а детям. Пусть детям приснится Рисовый Пудинг, и пусть они захотят его съесть».

«Ладно, милая Лошадь, — сказали Сны. — Сегодня мы приснимся детям».

И вот в эту ночь, как только дети уснули, Сны проскользнули под дверцу буфета, поднялись по лестнице в спальню, прыгнули в детские кроватки и нашептали детям, до чего же вкусный Рисовый Пудинг, который стоит внизу в буфете вместе с Лошадью и очень хочет, чтобы хоть кто-нибудь сказал ему: «Славный пудинг!».

— Сладкий! — поправил Рррр.

— Пусть сладкий. «Надо его попробовать!» Потом Сны сами заснули. Утром они проснулись первыми и улетели в окно спальни, как только дети открыли глаза.

В этот день дети съели за обедом весь пудинг. Он был очень доволен. «Ам-ам-ам, — сам приговаривал он. — Славный пудинг!»

— Сладкий! — поправил снова Рррр.

— Нет, славный! — сказал Гор. — А потом дети спустились в кухню посмотреть, нет ли в буфете еще пудинга. И увидели там Лошадь…

Гор взглянул на Рррра и увидел, что тигр стал уже в два раза меньше. Тогда он сказал:

— Вот и сказке конец.

— А что потом? — спросил Рррр.

— Мм… а потом… Потом дети взяли из буфета Лошадь, отнесли ее в сад и катались на ней верхом, и с того дня они жили-не-тужили, а ты стал совсем маленький, пора мне закрыть свой горячий кран, не то ты еще больше сядешь. Я думаю, с Лошадью ты скоро сам познакомишься.

Рррр поглядел на себя.

— Я и вправду сел! Теперь я, конечно, помещусь в лодке вместе с дядюшкой Тик-Так, и нам не придется строить новую. Ур-а-а-а! — И тигр выскочил из ванны. — Ты слышал, Гор? Мы должны доплыть до конца радуги!

— Желаю удачи! — сказал Хол. — До свидания!

— Если вы встретите по дороге наших друзей Тучку-Невеличку и Пока-Пока, — сказал Гор, — передайте им нашу пламенную любовь.

— Кх-кх, — откашлялся Хол, — как им не встретить Тучку-Невеличку, раз они хотят найти конец радуги?

— Ах да, конечно, — сказал как-то таинственно Гор. — Само собой разумеется… Только остерегайтесь вреднюг! Они очень опасные. Их зовут Нельзя, Несмей и Стыдись. У них есть собачонка Тяв-Тяв. Надеюсь, Воображение дядюшки Тик-Так вас уже предупредило?

— Есть, будем остерегаться! — крикнул Рррр. — Спасибо за все! До свидания!