фото
фон

Необыкновенное появление


Урфин Джюс окончательно убедился, что появление Карфакса — новый подарок судьбы, которая, казалось, на долгие годы забыла о нем. Оставалось только воспользоваться этим подарком. Но тут Урфина учить не приходилось. Он решил явиться к Марранам в грозном облике повелителя огня. Очарованные его могуществом. Прыгуны сразу признают Урфина Джюса своим вождем.

До новолуния оставалось девять дней. В безлунную ночь на темном небе Марраны увидят Урфина в сиянии огня, и он спустится к ним на невиданной птице. Кто не содрогнется при виде таких чудес?..

Изгнанник готовился покинуть опостылевший ему край. Неутомимый Карфакс в сопровождении клоуна сделал несколько рейсов в страну Марранов. Там Эот Линг в ночное время спрятал столярные инструменты Урфина и наиболее нужные предметы домашнего обихода. Под конец орел отвез Топотуна. Неуязвимый для стрел и копий, не знающий сна, не нуждающийся в пище, преданный зверь будет неоценимым хранителем своего господина в среде сильных и опасных будущих его подданных. Важно было и то, что медведи не водились в стране Прыгунов, и Топотун покажется им необыкновенным созданием.

И вот пришел намеченный день. Урфин отправился в дальний путь. Он не стал запирать дом на замок, как сделал в прошлый раз. Джюс натаскал внутрь хвороста и поджег его. Удастся ему или нет завоевать власть над Прыгунами, он все равно не вернется сюда, к нудному, однообразному существованию скромного огородника.

«Будь что будет, пойду навстречу судьбе!» — решил Урфин.

В блеске пламени начнет он новую жизнь, в блеске пламени оставил прежнюю.

Дом Урфина запылал, как огромный костер. Жители Когиды увидели отдаленное зарево, и в смутном его отблеске пронеслась над деревней гигантская тень.

В стране Марранов со времени их переселения из Подземелья прошли сотни лет, отмеченных многими стихийными бедствиями: пожарами, наводнениями, обвалами. Но никогда еще Марраны не переживали таких тревожных, волнующих событий, как в тот достопамятный вечер. Начать с того, что на улицах поселка, где жил князь Торм, после наступления сумерек появился невиданный бурый зверь и закричал трубным голосом:

— Готовьтесь, Марраны, готовьтесь! В этот вечер перед вами появится в небе ваш будущий могучий повелитель, огненный бог Урфин Джюс!

И этому зверю тонким пронзительным голосом вторил сидевший на его спине маленький деревянный человечек:

— Люди страны Марранов, радуйтесь и веселитесь, к вам грядет с небес огненный бог Урфин Джюс!

Трепещущие от удивления и страха полуодетые Марраны выбежали из своих шалашей и из-под навесов, спрашивая князя Торма, что все это означает. Но Торм не мог дать им ответа.

А странные глашатаи все продолжали кричать.

И вот над деревней возникла гигантская тень, а над ней виднелось огненное зарево.

— Это отблески молнии… — шептали пораженные Марраны.

Тень спускалась все ниже и ниже, и сверху послышался громовой голос:

— Я приветствую вас, возлюбленные мои Марраны!

На площадку перед изумленной толпой спустилась колоссальная птица, и с ее спины легко спрыгнул человек в алом плаще, в ярко-красной шапочке с белыми перьями, а в его высоко поднятой руке пылал факел, далеко разбрасывая искры. Казалось, в ночной тьме появился живой огонь.

Да, Урфин Джюс сумел необыкновенно эффектно появиться в первый раз перед Прыгунами!

Растерянные, испуганные, люди повалились на колени, закрывая руками лица от яркого пламени. Пришелец с небес заговорил звучным голосом:

— Не бойтесь, дети мои! Я пришел к вам не со злом, а с добром. И прежде всего я заставлю вас убедиться, что это пламя, которое всегда приносило вам гибель и разрушение, отныне станет вашим верным слугой. Добрый Топотун, — обратился Урфин к медведю, — раздобудь соломы!

Невдалеке лежала груда соломы, приготовленная для постройки шалаша. Медведь подтащил к хозяину несколько охапок. Джюс сложил их аккуратной кучкой и поджег. Огонь взметнулся вверх, а испуганные Марраны попятились.

Урфин рассмеялся.

— Не нужно страха! Сиятельный Торм и княгиня Юма! И вы, почтенные старейшины Грем, Лаке, Венк, приблизьтесь!

В толпе послышались взволнованные голоса:

— Он всех знает по имени! Чудо, чудо! Это бог, а не человек!..

Эот Линг крикливо объявил:

— Великому Урфину все подвластно — земля и небо!

А простодушный Карфакс добавил своим низким хриплым голосом:

— Урфин Джюс благороден, он всем желает добра.

Пламя начало прогорать, и осмелевшие Марраны придвинулись к костру. Ночь была свежая, как всегда в долине, и люди порядком продрогли. Но когда они приблизились к огню, их охватила приятная теплота. Торм и старейшины подставляли к костру то один, то другой бок, и у них явилась мысль, что небесный пришелец принес с собой солнечное тепло и свет.

Волшебная власть Урфина Джюса была признана неоспоримо: он стал не просто королем Марранов, он сделался их божеством.

 






SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!


РЕКЛАМА

ActionTeaser.ru - тизерная реклама