фото
фон

Винни-Пух. Глава 8


в которой Кристофер Робин возглавляет

 

Иксшпедицию к Северному Полюсу

 

В один прекрасный день Винни-Пух шагал по Лесу с твёрдым намерением повидать своего друга Кристофера Робина и спросить, а не забыл ли тот о существовании медведей. Этим утром за завтраком (лёгким таким завтраком: соты с мёдом, намазанные тонким слоем мармелада) он внезапно придумал новую песенку. Начиналась она так:

 

«Да здравствует Пух! Ура!»

 

Сочинив эту строчку, Пух почесал затылок и подумал: «Очень хорошее начало для песни, но какой же должна быть вторая строчка»? Он попытался спеть «Ура», два или три раза, но результат ему не понравился. «Может, — подумал он, — будет лучше, если «ура» заменить на «славу»? «Слава Пуху»! Он спел… нет, не то. «Очень хорошо, — решил Винни-Пух. — Значит, я спою первую строку дважды, а если проделаю это очень быстро, то смогу спеть третью и четвёртую строчки, прежде чем успею придумать их, и тогда уже точно получится Хорошая Песня. И он запел:

 

«Да здравствует Пух! Ура!

Да здравствует Пух! Ура!

Дождь ли, снег ли, мне не грустно

И не страшен мне мороз,

Потому что мёдом густо

Вымазан мой круглый нос!

Оттепель, а там вдруг снова

Завернули холода.

Ну и что? И не беда!

И мы живы и здоровы,

Потому что вкусным мёдом

Перемазаны всегда!

Пуху — Ура!

Винни — Ура!

Мёдом вымазаны лапки,

И ещё я жду добавки

Через часик-полтора!»

 

Очень довольный песенкой, которую только что сочинил, Пух распевал её всю дорогу, пока не подумал: «Если я буду петь и дальше, у меня ни на что не останется времени, и тогда получится, что последняя строчка — неправда. Поэтому петь он перестал, лишь мурлыкал мелодию себе под нос.

Кристофер Робин сидел на пороге своего дома и надевал большие сапоги. Увидев большие сапоги, Пух сразу понял, что предстоит далёкое путешествие. Тыльной стороной лапки он стёр с носа остатки мёда, расправил плечи и выпятил грудь, всем своим видом показывая, что любые испытания ему нипочём.

— Доброе утро, Кристофер Робин, — окликнул он мальчика.

— Привет, медвежонок Пух. Никак не могу натянуть этот сапог.

— Это плохо, — посочувствовал Пух.

— Будь так любезен, если тебя это не затруднит, привались ко мне спиной, чтобы я мог опереться на тебя. А то ещё упаду, если буду натягивать сапог с такой силой.

Пух сел, упёрся задними лапками в пол, со всей силой привалился к спине Кристофера Робина, который, в свою очередь, со всем силой навалился на спину Пуха. И натягивал сапог, пока нога не пролезла в него.

— С этим покончено, — констатировал Пух. — Что теперь?

— Мы отправляемся в Экспедицию, — ответил Кристофер Робин, поднялся, отряхнулся. — Спасибо тебе, Пух.

— Отправляемся в Иксшпедицию? — радостно воскликнул Пух. — Вроде бы я там никогда не был. И что мы там будем делать?

 






SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!


РЕКЛАМА

ActionTeaser.ru - тизерная реклама