фото
фон

Винни-Пух. Глава 2


в которой Пух идёт в гости,

 

объедается и застревает

 

Как-то утром плюшевый медвежонок, которого все друзья звали Винни-Пух или просто Пух, шагал по лесу и что-то бубнил себе под нос. Он сочинил маленькую бубнилку в то самое утро, когда стоял перед зеркалом и занимался похудательной гимнастикой. Тра-ля-ля, тра-ля-ля — и он изо всех сил тянул передние лапки к потолку, Тра-ля-ля, тра-ля-ля… ля, ля — и пытался достать передними лапками пальцы задних. За завтраком он снова и снова повторял бубнилку, пока не выучил её наизусть, поэтому сейчас бубнил её уже без запинки, от первого до последнего слова. А бубнилка придумалась такая:

 

Тра-ля-ля-ля-ляля-ля-ля!

Тум-туру-рум-тум-тум-тум-тум!

Там-тара-рам-там-там-там-там!

Тим-пара-рам-пам-пам-пам-пам!

Трам-тара-рам-трам-там!

Трах-тара-рах-тах-тах!

 

Винни-Пух весело шагал и бубнил, весело бубнил и шагал, раздумывая о том, что поделывают сейчас остальные обитатели леса, гадая, а что бы он чувствовал, окажись на месте одного из них, и вдруг вышел к песчаному откосу, в котором увидел большую нору.

 

* * *

 

— Ага! — сказал про себя Пух (трах-тара-рах-тах-тах!). — Если я правильно понимаю, эта нора — не просто нора, а нора, в которой живёт Кролик. И Кролик — это не просто Кролик, а хорошая компания. А что такое хорошая компания? Это когда тебя угощают и слушают твои бубнилки. Тим-пам-парам- пам-пам!

Вот Винни-Пух и наклонился, сунул голову в нору и спросил:

— Есть кто дома?

Из норы донеслось шуршание, потом настала тишина.

— Я спросил: «Есть кто дома?!» — очень громко крикнул Пух.

— Нет, — ответил ему чей-то голос и тут же добавил. — И не надо так громко кричать. Я и первый раз прекрасно всё расслышал.

— Ничего не понимаю! — вырвалось у Пуха. — Так есть кто дома или нет?

— Никого нет.

Винни-Пух вытащил голову из норы, призадумался, а потом сказал себе: «Нет, всё же кто-то там должен быть, раз уж кто-то сказал: «Никого нет». Он вновь сунул голову в нору.

— Привет, Кролик, это ты?

— Нет, — чужим голосом ответил Кролик.

— Но разве мне отвечает не Кролик?

— Думаю, что нет, — ответил Кролик. — У Кролика совсем другой голос.

— Ой! — выдохнул Пух.

 

 

Вновь вытащил голову из норы, поразмыслил, опять сунулся в нору.

 








РЕКЛАМА

ActionTeaser.ru - тизерная реклама