фото
фон

Дом на Пуховой опушке. Глава 7


в которой Тигера отучают напрыгивать

 

Как-то раз Кролик и Хрюка сидели около домика Винни-Пуха и слушали, что вещает Кролик. Компанию им составлял и Пух. Летний день выдался тёплым, дремотным, Лес наполняли приятные для слуха голоса и, казалось, все они убеждали Винни: «Не слушай Кролика, слушай нас». Поэтому Пух устроился поудобнее, так, чтобы не слышать Кролика, и время от времени открывал глаза, чтобы сказать: «Ага», — а потом закрывал их снова и говорил: «Верно». Сам же Кролик по ходу разговора частенько с самым серьёзным видом спрашивал Хрюку: «Ты понимаешь, что я хотел этим сказать, Хрюка?» — а Хрюка в ответ энергично кивал, показывая, что он, конечно же, всё понимает.

— Дело в том, — Кролик, наконец, добрался до сути, — что Тигер в последнее время совсем распустился, на всех напрыгивает, по поводу и без, и я считаю, что мы должны поставить его на место, преподать ему хороший урок. Что ты на это скажешь, Хрюка?

Хрюка сказал, что Тигер действительно на всех напрыгивает, и если они найдут способ отучить его напрыгивать, это будет Очень Хорошая Идея.

— Согласен, — кивнул Кролик. — А что думаешь ты, Пух?

Пух вздрогнул и открыл глаза.

— В высшей степени, — ответил он.

— Что — в высшей степени? — переспросил Кролик.

— То, что ты говоришь. Бесспорно.

Тут Хрюка толкнул Винни-Пуха в бок. Пух уже понял, что сон унёс его куда-то далеко-далеко, и медленно выпрямился, чтобы вернуться в Лес.

— Но как нам это сделать, Кролик? — спросил Хрюка. — Что это будет за урок?

— В том-то и дело, — ответил Кролик.

Пух решил, что слово «урок» он уже где-то слышал.

— Есть такая хитрая наука, которая называется Чистомарание, — поделился он своими знаниями с Кроликом и Хрюкой. — Кристофер Робин обещал научить меня, но не получилось.

— Не получилось что? — спросил Кролик.

— Что не получилось? — спросил Хрюка.

Пух покачал головой.

— Не знаю. Не получилось, и всё. Так о чём мы говорили?

— Пух, — в голосе Хрюки слышался укор, — разве ты не слушал Кролика?

— Я слушал, но мне в ухо попала какая-то пушинка. Кролик, тебя не затруднит повторить ещё раз?

Кролика это нисколько не затруднило, он лишь спросил, с чего ему начинать. Пух ответил, что начинать надо с того самого момента, когда ему в ухо попала пушинка. Кролик полюбопытствовал, а когда это случилось, на что Пух ответил, что не помнит. Трудно сказать, как долго они обсуждали бы пушинку, но вмешался Хрюка. Напомнил, что речь шла о следующем: они искали способ отучить Тигера напрыгивать, потому что, хотя Тигер хороший и он, Хрюка, его любит, привычка напрыгивать, безусловно, вредная.

— Понятно, — кивнул Пух.

— Дело в том, что он очень уж большой, — добавил Кролик, — и когда он напрыгивает, становится как-то не по себе.

Пух постарался придумать, как отучить Тигера напрыгивать, но ничего путного придумать так и не смог. И тихонько забубнил себе под нос:

 

Будь Кролик

Побольше,

Потолще,

Повыше,

Сильнее,

Чем Тигер…

Будь Тигер

Поменьше,

Хоть малость пониже,

Тогда б он оставил дурную привычку

Кидаться на Кролика как на добычу…

Будь Кролик

Хоть самую

Чуточку

Выше.

 








РЕКЛАМА

ActionTeaser.ru - тизерная реклама